manfaat daun sirih untuk fagina Daun sirih memainkan peran penting dalam tradisi India, adat istiadat dan ritual.
The Sirih Daun-Tamalapaku dikenal dengan banyak nama lain di India daerah yang bijaksana seperti -
Sirih Daun disebut dalam bahasa Hindi: Paan
Sirih Daun dipanggil Telugu: Tamalapaku
Daun sirih yang disebut di Kannada: veeleya, vilya
Sirih Daun disebut di Malayalam: Vettila
Sirih Daun disebut di Tamil: Vetrilai
Sirih Daun disebut di Marathi: Vidyache paan, Naginiche paan
Sirih Daun disebut dalam bahasa Bengali: Paan
Sirih Daun dipanggil Gujarati: Naagarvel na paan
Nilai gizi Of Sirih Daun-Tamalapaku:
Sirih Daun-Tamalapaku mengandung tiamin, niancin, riboflavin, karoten, serat, vitamin C, vitamin A, Kalium, Kalsium, Besi dan yodium.
Komposisi Gizi Segar Daun Sirih-Tamalapaku adalah:
Air: 8,5-9,0%
Protein: 3-3,5%
Lemak: 0,4-1,0%
Mineral: 2,3-3,3%
Serat: 2,3%
Klorofil: 0,01-0,25%
Karbohidrat: 0,5-6,10%
Asam nikotinat: 0,63-0,89 mg / 100 gram
Vitamin C: 0,005-0,01%
Vitamin A: 1,9-2,9 mg / 100g
Tiamin: 10-70 mg / 100g
Riboflavin: 1,9-30 ug / 100g
Tannin: 0,1-1,3%
Nitrogen: 2,0-7,0%
Fosfor: 0,05-0,6%
Kalium: 1,1-4,6%
Kalsium: 0,2-0,5%
Besi: 0,005-0,007%
Yodium: 3.4 mg / 100 gram
Minyak atsiri: 0,08-0,2%
Energi: 44 kkal / 100 gm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar